Юнгианская песочная терапия — обманчиво простая техника. При всей кажущейся простоте её использования — это глубокий и тонкий инструмент, требующий профессионализма и постоянного личного развития терапевта, использующего этот метод в своей работе.

Построение песочных картин особенно эффективно работает с людьми, склонными к рационализации, которые живут головой и им проблематично эмоционально раскрыться.

Работа с песком помогает им соприкоснуться со своим воображением, миром образов и чувств. Песочная терапия хорошо помогает детям и взрослым из дисфункциональных семей, переживших физическое, сексуальное и эмоциональное насилие.

Во время работы с песком терапевт обеспечивает клиенту «свободное и защищенное пространство». Терапевт не руководит процессом, а внимательно наблюдает за его развитием. В таких безопасных условиях постепенно высвобождается внутреннее содержание психики.

Оно «отражается» в песочнице, обретая символическую форму в виде гор, вулканов, мостов, озер и рек, людей, животных, сказочных существ, драгоценностей и закопанных скелетах.

Таким образом, клиент получает возможность увидеть «свой внутренний мир», и, тогда, то, что было заблокировано на вербальном уровне, становится доступным осознанию.

Консультации проводит клинический психолог Богданова Наталья Валерьевна.

ВНИМАНИЕ! Принимаем пациентов только с ОТСУТСТВИЕМ признаков ОРВИ(простуды): повышенная температура, кашель и т.п.

Приём специалиста по предварительной записи по телефону или онлайн-записи.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Наверх